Если кто-то хочет со мной встретиться, то ближайшая возможность, чтобы осуществить это — зарегистрироваться на мероприятие Яндекса about:cloud, которое пройдёт в ближайшую субботу, 15.06.2019 с 11:00 по 17:00 в московском офисе Яндекса.

При регистрации, если не затруднит, укажите, что узнали о мероприятии от меня (ФИО)
«Задача правительства как раз заключается в том, чтобы подстимулировать, подстегнуть экономическую активность бизнеса»…

То есть: считает, что все должны быть при деле, приносить пользу государству и только государству, и способны работать только из-под палки.
Об этом пишет российский сайт Капиталъ (с доменным именем Карлъ Марксъ, почему-то) в рубрике «Украина». Уже смешно? Мне — не очень. Но рыжему клоуну, похоже, весело: он называет уходящего Кевина «настоящим другом». Ну да, вот только вернусь из Великобритании, от другого «настоящего друга» рыжего (как и я!) клоуна Бориса, и заживём назначу преемника. Кому? Себе? Да вы с ума сошли. Кевину, конечно. Я — незаменим!
Не просто, а очень просто. В настройках Google календаря по умолчанию стоит галка у настройки "Мероприятия из Gmail". 

Если вы не хотите, чтобы в ваш календарь могли писать спамеры, снимите эту галку. Прошу прощения, если баян.
Фраза из отчёта:
Many adults were struggling to save for retirement. 36% of non-retired respondents thought their retirement saving was on track, but 25% had no retirement savings or pension whatsoever. Even among those who had some savings, people commonly lacked financial knowledge and were uncomfortable making investment decisions

Иными словами, когда вам говорят, что в США инвестирует 75% населения, следует знать: менее 50% из тех, кто инвестирует (немногим более трети работающих), могут формировать адекватные пенсионные накопления; 25% работающих вообще не имеют накоплений, а многие из тех, кто инвестирует, как правило, не являются грамотными в финансовом отношении и/или избегают решений по части инвестирования (т.е. полагаются на рекомендации тех, кто управляет их пенсионными накоплениями), согласно отчёту о благосостоянии домохозяйств, опубликованному в минувший четверг, 26 апреля 2019.

Понятно, что среди молодёжи доля тех, кто не имеет пенсионных накоплений, выше: среди тех, чей возраст в диапазоне от совершеннолетия до 30-летней отметки, доля составляет 42%, в то время как среди тех, кому от 45 до 60 лет — всего 17%. Среди тех, у кого есть накопления, 54% откладывают, пользуясь программами 401(k) или 403(b), у 33% есть личный сберегательный пенсионный счёт и 22% продолжают работать, будучи уже на пенсии.

Также из вышеупомянутого отчёта можно узнать, что при необходимости срочно изыскать $400, треть американцев не сможет найти в семейном бюджете такую сумму и будет вынуждена прибегнуть к помощи друзей или обратиться в банк за кредитом. 
В идеале, конечно, сейчас. Назначить на пост главы ЦБ какого-нить мужика. Женщине будет сложно провести необходимые реформы и справиться в шторм.
Оно слишком цепляется за власть, деньги, положение в обществе и, даже теряя силу, тянет в могилу весь мир за собой.

И хотя это, разумеется, не значит, что им следует предложить «поддерживаемое медицинским работником самоубийство»… просто, человеку, который замечает, что слишком цепляется за все эти атрибуты угнетения, стоит задуматься, что есть альтернативы: помощь малышам, детям своих детей, ведение личного хозяйства, советы молодым и опора для взрослых детей в сложных жизненных ситуациях.

К сожалению, наши родители часто хотят «просто пожить», будучи предоставлены сами себе. Но зачастую, они просто не знают, о чём с нами, своими детьми, говорить, когда мы сами стали зрелыми, но подсознательно всё равно испытывают тягу к общению, стремление быть нужными, итд. Просто не умеют этого как следует выразить, не хотят навязываться, итд.
 Это даже не дыра, это какой-то ахтунг оставил backdoor в RDP!
ИИ Сбера решил пощупать за вымя аудиторию. И что-то мне подсказывает, что долги компаний Мамута, которые исчисляются «миллиардами рублей», Сбер хочет отбить, развлекая народ. Развлечения, спорт, кибер-спорт, сплав непрерывного потока новостей, зрелищ, игрищ, женщин, машин — вот что будет на базе Rambler.

Чемпионат, Газета, ЖЖ…Новости, Развлечения, Авто, Женщины (где-то между модой и едой)…

Зачем? А вот зачем:

«мы хотим, благодаря разработкам лаборатории [<нейронаук и поведения человека], сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы»

Чувствуете? Курпатова взяли, чтобы он помог заработал на этом и помог заработать Сберу. Да, и Сбер® — это теперь официально — бренд. Когда упоминаете всуе это название в разговоре, готовьтесь, что банк спишет с вас комиссию.
Запрыгивать в уходящий поезд, равно как выпрыгивать из поезда, идущего под откос, опасно. По мнению Нанотолия, в 2015 году возник тренд возобновляемой энергетики, то есть инвестиции в неё превысили в энергетику традиционную, связанную с добычей углеводородов.
 Помните Liz Warren? Да-да, та самая старушенция. Вот прям щас призывает в Конгрессе к импичменту Трампа, на основе якобы данных из доклада спецпрокурора Мюллера. Скажете, с ума сошла? Да нет, ей эстафетную палочку передала Хиллари Родэм Клинтон.
Предлагаю Вашему вниманию статью Central Bank Digital Currency and the Future of Monetary Policy. Goodfriend упоминается :) но статья, как я понял, 2017 года, т.е. с тех пор должны были выпустить, как минимум, парочку обновлений, с учётом происходящих изменений.

На данный момент, как я понял, цифровую центро-банческую валюту создал лишь Королевский ЦБ Таиланда. Этапы их пути я планирую отслеживать на сайте одной тайской юридической консультации под названием Pugnatorius, чтобы не погрязнуть в дебрях тайского ЦБ. Символическое название у фирмешки — боевая (или боевой) :)

Кстати, БМР опубликовал в начале года результаты опроса ЦБ по поводу CBDC. Итоги я ещё не анализировал, думаю, за меня это сделали аналитики / журналисты соответствующих профильных изданий.

Также немного менее месяца назад глава БМР выступал в Дублине с программной речью под названием «Будущее денег и платежей». Из интересного:
  1. Деньги будут чисто центро-банковские, иными словами, для совершения транзакций физическим или юридическим лицам будет необходимо открыть счёт в ЦБ, обеспечивающему эмиссию в тех денежных единицах, в которых лицо планирует вести расчёты (не очень понятно пока, следует ли позволить иностранцам открывать счета в чужих ЦБ, об этом в тексте вообще ни слова) и которые эмитирует данный ЦБ;
  2. Основной смысл CBDC — деньги как (международные) расчётные единицы (есть ещё бухгалтерский термин «единица учёта», но в данном случае речь не об этом);
  3. На данном этапе BIS делит рынок на оптовый и розничный. Оптовый рынок будет доступен только юридическим лицам; соответственно, в розничном рынке смогут участвовать все;
  4. Для начала БМР рассматривает CBDC как замену наличных денег, но пока рано говорить; там есть сравнительная табличка свойств наличных/банковских/центробанковских денег;
  5. Также, на данном этапе рассматриваются две формы размещения клиентских счетов для организации транзакций. Исторически был принят вариант со счетами, когда юридическое/физическое лицо открывало для осуществления транзакций счёт в одном банке, их контрагенты — в другом банке. При совершении транзакций банки посредством ЦБ осуществляли окончательные расчёты. Предлагается оставить эту схему. Альтернатива — карманные банки, где у каждого потребителя центробанковских услуг есть право покупать или продавать (прим. перевод.: в случае, если есть токен с соответствующим ПО и ЭЦП, принадлежащим физ/юрлицу);
  6. На данный момент эти расчетные счета, показанные во втором столбце таблицы (см. п.4), являются единственными форма CBDC. Только коммерческие банки имеют к ним доступ. Вопрос состоит в том, стоит ли расширять доступ к CBDC за пределы текущего круга коммерческих банков;
  7. Далее становится понятно, почему: одновременно с запуском CDBC планируется отменить приём наличных и связанную с ними анонимность;
  8. Были ли исторические примеры? Да, конечно, Госбанк СССР (прим. перев.: но они там в БМР не думают, что подобная схема выгодна клиентам);
  9. В чём отличия от схемы с обычными безналичными платежами? Центробанковская денежная единица будет иметь большую покупательную способность, чем банковская. Иными словами, придётся ввести и публиковать курс обмена между обычными безналичными деньгами и «обеспеченными центробанком» CBDC (прим. перев.: а, возможно, и организовать аукционы/торги);
  10. Тем не менее, опрос ЦБ показал, что они не готовы в кратко-/среднесрочной перспективе перейти к выпуску CDBC.
  11. В чём причина? Во-первых, непонятно, как изменится спрос на центробанковские деньги, а, в связи с этим как должны будут измениться состав и величина центробанковских резервов (прим. перев.: т.е. априори понятно, что эффективность ДКП поменяется, но непонятно, каким образом. А ДКП это, по сути, власть над экономикой).

Трамп: мы хотим доказать, что русские не вмешивались, что они просто мимо проходили. Как? Дело в том, что Обама как-то забыл закрыть сдать ключ на вахту дверь в Овальный кабинет. Туда проникли украинские хакеры. И они сразу же похвалились этим, мол у нас есть чёрный ход в Белый дом! Но среди этих украинских хакеров был один русский шпион, что дало возможность русским вскрыть сервера демократов. А если учесть, что Хиллари хранила переписку на домашнем сервере, русским вообще не требовалось особенно напрягаться… так что теперь нам надо поменять команду в Киеве, а заодно…
Путин: Американцы зря пытаются нас с украинцами поссорить. Мы — один народ. Если они опубликуют это, то… мы реставрируем монархию!
Трамп: Но зачем? У вас уже и так по факту монархия.
Путин: А вот и нет. По факту, например, Наполеон был без пяти минут монархом, но т.к. ему отказали в России, не выдав за него замуж русскую принцессу, то он попытался захватить принцессу, а заодно и Россию, силой. И вы знаете, что из этого получилось. Потом Гитлер…
Трамп: Причём здесь Гитлер?
Путин: Вы меня не дослушали… Мы докажем, что американцы сфабриковали, а потом и подделали протокол отречения царя, подкупили Троцкого, Ленина и немцев! И вообще, американцы всё время финансируют немцев! Это возмутительно, учитывая, что американский президент — потомок немецких эмигрантов.
Трамп: Влад полностью переиграл нас. Похоже, проще разрешить им реставрировать монархию.
Путин: Вот и славно. Заодно, верните, пожалуйста, нам Аляску, а Франции — Луизиану. Макрон очень просил.
Трамп: Зачем вам Аляска?
Путин: Неважно. Если не отдадите, мы проведём референдум среди коренного населения, и они с радостью объединятся с Чукоткой.
Трамп: Чёрт, а ведь правда, я не уверен, что Аляска поддержит меня, чёрт с ней, пускай забирают. Но Луизиана… нет, я не согласен отдать Луизиану, там всё было законно!
Путин: Как вы можете быть в этом уверены? Ведь банк, через которые шли расчёты, разорился в конце XX века, китайцы вывели все деньги через американскую Биржу.
Трамп: Какие китайцы? Его британский трейдер обанкротил!
Путин: А вот и нет. Трейдера перекупили китайцы, пользуясь тем, что Лондон перестал его контролировать. И китайцы выяснили, что никаких денег французы тогда не получили, а ещё и остались должны (по документам, которые, естественно, фальшивые). И это тоже разозлило Наполеона, который тогда подумал, что деньги достались русским в виде кредитов и товаров, а его, без пяти минут императора всея Евразии, оставили с носом!
Трамп: Владу слишком много известно, надо держать с русскими ухо востро. Так я без страны останусь! Ладно, Влад, снимаем санкции, даём добро на реставрацию монархии, это всё (я не верю, что я говорю это)? Говорила мне учительница в школе, чтобы я лучше учил историю!
Путин: Да, и верните наше золото.
Трамп: Какое золото? Золото форт-нокса американское, до последний унции!
Путин: Ну да, конечно. А кто пустил нас по ложному следу, рассказав местным китайцам, что золото вывезли чехи? М? Конечно, дали чуток чехам, чтоб их пропустили домой, а сами приплыли во Владивосток, поубивали местных, а сами перегрузили ночью золото на корабли и увезли к себе за океан! Пришлось и японцам заплатить, чтобы помалкивали.
Трамп: Причём здесь японцы?
Путин: Притом, что войну с Японией вы устроили потом, и бомбили их не потому, что важно было победить в войне. Вам было нужно, чтобы они продолжали хранить молчание. Только вы не учли, что нам известно, что ваш хвалёный Пирл Харбор — это операция прикрытия. Японцы приплыли на шлюпках, привезли вам золото, а вы изобразили дело так, будто они на вас напали. И, воспользовавшись этим, объявили войну, а потом разбомбили, потому что знали, что бедные японцы не смогут ответить. Ведь атомную бомбу, на которую они рассчитывали, немцы сделать не успели. Потому что ваши агенты убедили фюрера, что атомное оружие — это происки евреев, и никакого атомного проекта в США нет.
Трамп: Это провал. I'm completely fucked. Придётся и золото возвращать. Но как я это объясню избирателям?
Путин: Поручите это дело мне!
Трамп: ???
Путин: Я поговорю с Си, пусть пришлёт своих агентов. Сделаем вид, что золото украли китайцы, чтобы передать его анунакам.
Трамп: Ладно, я согласен. А то ещё, чего доброго, решит сам выступить перед американцами и они, чего доброго, выберут его, ведь он-то не клоун, в отличие от меня. Людей не обманешь, они увидят разницу! Нет, пусть забирают золото, хоть они, хоть китайцы, но страну, страну я им не отдам! Америка — превыше всего!
pytyev: Уилсон Оуэн (me)
Русский Троянский конь, говорите? :)

Dunnos@Lunar Max

Wednesday, March 27th, 2019 13:03
Проблема исключительно и снова в том, что видимая часть экономической модели не соответствует видимой части власти и принципам её приобретения, передачи и наследования.

Итак: дешевизна энергии закончилась потому, что кое-кто хочет безудержно потреблять. Однако чтобы безудержно потреблять, необходим экспоненциальный экономический рост, иначе кому-то хватать не будет. Чтобы хватало всем, необходимо снижать безудержность там, где это не приведёт к обрушению, и выдерживать в узлах конструкции.

Итак, что будут потреблять, вместо товаров? Услуги. Услуги нихрена не стоят, как в энергетическом смысле, так и в товарном, ими можно неограниченно накачивать тушки людей. Но чтобы потребление происходило всё легче, необходимо подготовить контингент: устранить потребность в высшем образовании у основной массы народу, обеспечить абсолютное избирательное право по абсолютно незначащим вопросам и никакого избирательного права по абсолютно важнейшим вопросам.

Ничего не напоминает? Правильно, остров дураков посреди океана на Луне, для утилизации баранов в известной детской сказке Николая Носова «Незнайка на Луне». По этой самой причине мистер Трамп и форсирует строительство Великой Американской Базы на Луне под кодовым названием Lunar Max (отсылка к известному комедийному фильму, Люди В Чёрном 3, только там это была Тюрьма для одного агрессивного боглодита, мечтавшего колонизировать Землю, а тут это будет наоборот, Тюрьма для Человечества, от которого Землю необходимо избавить) . Чтобы открыть там Lunar Max, тюрьму для избыточного населения Земли, которое и жрёт эту самую энергию, которой так не хватает Вам в Вашей концепции развития.

Внутри Lunar Max люди будут непрерывно предаваться развлечениям, там легализуют игорный бизнес, парки развлечений, употребление лёгких наркотиков (сейчас как раз бум стартапов в области так называемой «медицинской» марихуаны). Люди будут стремиться попасть в Lunar Max! Почему? Работать не надо, бесплатные и бесконечные развлечения!

Но нужно несколько условий: во-первых, необходимо, чтобы будущий контингент Lunar Max давно и прочно прописался в рядах безработных. Этому будут всячески помогать всё новые и новые роботы, искусственный интеллект, разработка которых идёт стахановскими темпами. Во-вторых, будущему постояльцу Lunar Max желательно иметь лёгкую степень душевного расстройства, при которой показано постоянное применение этой самой «медицинской марихуаны». И наконец, перед отправкой в Lunar Max всякий человек должен будет проходить обязательную процедуру необратимой стерилизации. Последнее нужно также и для того, чтобы в случае возвращения индивидуум не смог увеличить население Земли, а тем самым, нарушить планы по избавлению от лишнего населения, расходующего дефицитную энергию.

Disclaimer: данный пост является копией моего ответа на интересный комментарий уважаемой [personal profile] daphne_flower к посту уважаемого [personal profile] kubkaramazoff.
Анатолий Борисович утверждает, что «вернул» государственные деньги спустя почти 12 лет. А инфляцию учитывал? По-моему забыл. Вернул, при таких сроках, — это когда с процентами за безвозмездное пользование. А так это не вернул, а «положил на место».

Анатолий Борисович, сравните реальный выхлоп Роснано с реальным ВВП.

Инструкция по архивации содержимого Web-страниц по URL



Дарю на будущее лайфхак в виде возможности сохранять свои нетленки (можете прикрутить скрипт) после каждого редактирования. По умолчанию, если в archive.org есть архивная копия страницы, имеющей публичный URL, то при вводе этого самого URL в строке поиска сайт Архива выводит список всех известных ему архивных копий страницы в виде календаря с подсвеченными разными цветами датами. Не буду углубляться в то, как расшифровывается каждая подсветка, т.к. пост не об этом, и при желании вы можете прочитать это в примечаниях.

Итак, если вы хотите сохранить содержимое страницы, имеющей публичный URL, то можете использовать формат ниже:
где вместо <url> вставьте ссылку (URL) на нужную вам страничку. Например, строчка для сохранения содержимого данного поста выглядит так:
https://web.archive.org/save/https://pytyev.dreamwidth.org/2019/03/19/webarchive.html

UPD: необходимо учитывать, что если вы используете предварительную фильтрацию опубликованных записей, например, age restriction (18+, discretion advised, etc). Хуже, если это делает владелец контента и это не вы сами, т.к. вы-то, понятно, можете поменять настройки, но просьба ко владельцу, чтобы он ради вашего удобства её поменял, уместна далеко не всегда.

Profile

Alex

February 2025

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, September 5th, 2025 05:39
Powered by Dreamwidth Studios