Продажи антидепрессантов выросли вдвое



Президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова: Россия подтягивается под общемировой тренд, и это хорошо. Депрессивные расстройства распространены в нашей стране.

Хорошо? Т.е. то, что люди стали жить хуже, это хорошо? Чёрное это белое, понятно.

Отдельно она отметила, что рост рынка может означать рост не совсем законной выписки этих препаратов врачами различных специальностей, но не психиатрами

Я не пойму, это камень в чей огород? Т.е. психиатры и психотерапевты, понятное дело, не будут выписывать рецепты для рекреационного использования препаратов для лечения депрессии, а вот другие врачи, якобы, могут, да? Или она просто не додумала мысль? Что значит «не совсем законной»?

Рост рынка только в денежном выражении связан с увеличением в структуре продаж доли более дорогих препаратов, которые зачастую также являются безрецептурными.

Т.е. более дорогие препараты, которые «пациент» назначает себе сам — это хорошо? Реклама работает, поздравляем с достижениями, да?

Я просто хочу показать, к чему следует готовиться обществу, которое не в состоянии распознать за подобными мутными утверждениями снижение толерантности к кое-чему более страшному, нежели рост употребления антидепрессантов, который в статье никак не связан с ростом количества назначений данной категории препаратов согласно врачебным показаниям. Итак, цитата из Wikipedia, статья

«Легализация наркотиков»


Легальная фармакология получит возможность разрабатывать новые психоактивные препараты не только для обезболивания, но и получения эффектов, которые притягивают потребителей таких веществ. Это должно существенно уменьшить (!) совокупный вред для здоровья потребителей и, возможно, со временем позволит фармакологам заменить особо опасные для здоровья психоактивные вещества их менее летальными аналогами с похожими эффектами.
Подходит к концу первый квартал 2019. Либо ЛА заказываются равномерно в течение года, либо имеем снижение. См. orders and deliveries Boeing 737 MAX, Airbus 320 neo.
Nvidia покупает Mellanox, производителя быстродействующего интерконнекта для дата-центров и супер-компьютеров.

Теперь вопрос, чем ответят конкуренты: Intel, IBM, AMD. Я бы даже не исключал, что Intel придётся выделить микропроцессорное подразделение в отдельный бизнес, который может образовать альянс с IBM/AMD. Вряд ли сразу с ними обеими. Intel, IBM, AMD нужен interconnect для связывания CPU, GPU и NPU в единую сеть. Но также им нужен протокол(ы) обмена, единый(е) для всего стека: зрение, глубокое и машинное обучения. В идеале, конечно, ещё и FPGA.
Зарплата инженера-конструктора с опытом – 45'000 рублей,
зарплата инженера-электроника – до 60'000 рублей,
зарплата аналитика 1С – 99'000 рублей.

РКК Энергия.

Ещё вопросы?

PS: сегодня на Землю после испытательного полёта вернулся автоматический корабль Crew Dragon, который должен прийти на смену кораблям «Союз», в настоящее время являющимся основным кораблём по доставке космонавтов на МКС.
502 - Web server received an invalid response while acting as a gateway or proxy server
Элизабет Уоррен (Херринг)

Кстати, специалист по банкротствам.
Yes

Энергетическая ЖКХ-шная компания PG&E, штат Калифорния, США, подала на банкротство, имея долгов на $50B, и весьма нерадужные перспективы в связи с массовыми исками, связанными с обвинениями этой конторы в ужасных калифорнийских пожарах, самые ужасные из которых постигли штат в ноябре прошлого года.

А картинка в посте иллюстрирует, собственно, некислый рост её акций на слухах, что им, мол, готовы помочь «бороться». Правда, перед этим они ещё более ужасающе упали. Примерно как акции GE (General Electric), у которых тоже не всё слава богу, но хоть без человеческих жертв.
pytyev: Уилсон Оуэн (me)
В отношениях России и Украины есть ассиметрия, вызванная непоследовательностью позиции и действий России. Украина не признаёт результаты референдума жителей АР Крым о вхождении в состав РФ, иными словами, считает таковое нелигитимным. Оставим за скобками определение легитимности, вот я, к примеру, считаю, что люди, захватившие власть в Киеве, не обладают легитимностью. И что Янукович был отстранён от власти незаконно. Да, я не считаю, что он, якобы, сам свалил, добровольно, я считаю, что ему не просто поставили ультиматум, его намеревались ликвидировать, а не судить. А т.к. он не решился на то, чтобы начать первым массовые задержания, аресты и проведение судебных процессов над зачинщиками беспорядков, не ввёл военное положение и развернул вспять процесс так называемой евро-интеграции, то и получил то, что получил. В отличие от него, оппозиция была настроена действовать жёстко и довести дело до конца. При этом ей, в отличие от Януковича, никто руки не связывал. Он себя вёл в стране, где был президентом, так, будто его обязали присматривать за Украиной, но не управлять.

В связи с тем, что власть людей, занявшихся управлением Украиной из Киева, нелигитимна, то разумным о соразмерным ответным шагом на их действия, я считаю, был бы разрыв дипломатических взаимоотношений. Однако тут есть одна проблема, точнее, проблем целая куча, но основная проблема — одна.

Поясню на примере: в 1991 году СССР тоже был «распущен» незаконно, Ельцин оказался у власти нелигитимным путём, а далее продолжал её отстаивать и передавать точно так же, насильственно, как и люди в Киеве. Вообще, с тех пор, как власть в России получается не из рук народа, не путём делегирования полномочий, а путём болтовни и запудривания мозгов, с целью, как раз, лишения народа этой власти, причём сразу и целиком, а не «сначала на местах»… с тех самых пор это и повелось. И началось, как следует заметить, с устранения «русского Януковича», императора Николая II. Но, т.к. никаких требований по евро-интеграции в тот момент со стороны стран Антанты не поступало, более того, Европа сама пребывала в состоянии войны сама с собой, то московские заговорщики довольно быстро вступили в то же самое состояние борьбы самое с собой и в этой борьбе упустили самую власть! Как водится, они просто увлеклись процессом, упустив цель!

И из этой проблемы уже проистекают все остальные, во взаимоотношениях представителей власти РФ с представителями властей других стран. Поэтому я предлагаю начать решать эту проблему, не игнорируя проблему, и не притворяясь, что проблемы не существует.

Я предлагаю для начала брать власть на местах в свои руки, но не насильственным путём, а путём взятия полномочий с последующим подтверждением того, что народ эти полномочия выдал добровольно. То есть до получения подтверждения от народа полномочиями не пользоваться. Т.е. они есть, но покамест нет от народа санкции их применять, применять их не следует.

И в дальнейшем договариваться о взаимодействиях должны именно что такие вот власти на местах, покрывая всю страну, а кое-где и территории сопредельных государств, сетью. У меня пока всё. В следующем посте я объясню, почему власть брать надо, и зачем.
Я оставляю в чужих журналах ссылки на свои посты не для того, чтобы увести обсуждение оттуда, где имеется определённая свобода обсуждений на территорию, где такой свободы я не предоставляю. И аудиторию, которая будет обсуждать у меня в комментариях мои глубокомысленные анализы (коих нет у меня, радуйтесь), я не жажду видеть у себя в промышленных количествах, потому что обсуждать неизвестно с кем то, что я считаю важным, я важным и нужным не считаю.

Вообще, свобода обсуждения чего-либо — это привилегия, а не право. Право бывает лишь там, где оно явно предоставлено. Права по умолчанию не существует, ибо там, где постулируется такое, вам рано или поздно либо укажут на дверь, за которой вас расстреляют, либо дверь, за которой вы должны будете принять решение о «добровольном» уходе из жизни, либо… настоящая свобода, а не это насквозь зарегулированное «сообщество» безразличных друг другу людей.
Корреляция не есть причинно-следственная связь и не может служить указанием на неё. Ибо сегодня она есть, завтра её нет, а о причинах остаётся гадать.

Но когда она появляется и исчезает, появляется повод задуматься о причинах.

Src: в ответ на комментарий.
Скажите мне, уважаемые господа и товарищи пауэршельники и пауэршельницы, вас не выворачивает от многословности, избыточности и тупизны негритянского технорэпа вроде такого:

[System.TimeZoneInfo]::GetSystemTimeZones()

Я бы, пока набирал, сблевал как минимум трижды. Во-первых, от необходимости брать в []. Во-вторых, от двойного ::. В-третьих… нет, вы правда любите этот Microsoft-овский идиотизм?
Пример: пытаюсь найти пример простейшего действия на PowerShell, в ответ получаю вот такое:

Reading a text file and finding text using PowerShell.

Скажите, люди, вы правда хотите стать идиотами, похожими на роботов? Или вы уже ими стали?
Изложение ведётся в предположении, что незаконопослушные граждане предпочитают кэш.

Заголовок несколько тенденциозен, но содержимое вполне годное, на мой взгляд.

Breaking the Curse of Cash*



___
*Преодоление проклятия наличности (англ.)
UK won't leave EC ever… or it breaks itself apart.
European Reassurance Initiative (ERI) FY 2016 FY 2017 FY 2018
(Dollars in Millions)                                                   Enacted Request Request
Increased Presence 471.4 1,049.8 1,732.7
Exercises and Training 108.4 163.1 217.7
Enhanced Prepositioning 57.8 1903.9 2.221.8
Improved Infrastructure 89.1 217.4 337.8
Building Partnership Capacity 62.6 85.5 267.3


Попробуем оценить, исходя из запроса, который Минобороны США ежегодно посылает на обсуждение в Конгресс. Кстати говоря, интересно, что в следующем году Конгресс будет делать с бюджетом МО — по идее, там должен быть отдельный комитет по национальной обороне, состоящий из членов обеих партий. Но демократы могут попытаться и сократить его, дескать, вы и так Обамакэр сократили, образование не развиваете, вам бы только пушки да самолёты!


Отсюда (публикуют прямо из Microsoft Word :).
В-общем, Президент ФРБ Сент-Луиса, по-моему, предлагает нифига не менять. В плане того, что хватит повышать ставку, пусть она до 2021 года останется, как есть, и всё.
Для реальной практики нужно много разных клиентов, и крупных, и мелких, и средних и вообще, частных инвесторов. У нас на рынке 1% инвесторов — частные, в настоящем смысле, из народа, из населения.

Все семинары-вебинары, что проводятся для них, проводятся практикующими трейдерами, которым нужны хомячки для того, чтобы им лимитов больше дали. Им вообще по барабану, кто и что там из хомячков хочет. Да, хомячки «заработают» в паре с «гуру», далее гуру объединятся в трейдерский клан и начнут окучивать нубов с деньгами посерьёзнее. Впаривать им «обучение», «курсы» или роботов и системы, из которых они лично уже выкачали всё, что можно, т.е. продают, по сути, неликвид без обязательств.

С другой стороны, частников окучивают госбанки, страховые и «независимые» фин.совы, которые на подсосе у брокерни. Вот и получается, что частник в любом случае либо просрёт бабло, либо недополучит прибыль, сдавая своё бабло в аренду. А реальные предприятия, которым нужно развиваться, которым нужны налоговые послабления, льготный режим и благоприятствование, сидят без бабла.

А с самого верха каркают авторитетные государственные деятели, которые спускают в СМИ повестку о злобных спекулянтах, раскачивающих цены и создающие волатильность. Мол рынок — это зло, давайте регулировать вручную. В интересах крупняка (об этом не говорят). Сожрём всех середняков (об этом не говорят). Кто не хочет быть сожранным, того сперва задавим катком ЦБ и прочих «регуляторов» (об этом тоже, естественно, не говорят).

А в конце засеем лужайку силами вчерашних мигрантов, которые по 300 тыщ в год натурализуются тут, которые рады любой подачке, и будем водить экскурсии японских, китайских, швейцарских и австрийских товарищей — мол, посмотрите, как мы заботимся о малом бизнесе, он у нас цветёт и пахнет. Как лужайка у американца на заднем дворе, ага.

PS: накипело в ответ на реплику про книжку Ральфа Винса.

Profile

Alex

February 2025

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, September 6th, 2025 21:36
Powered by Dreamwidth Studios