Начнём от печки, т.е. с 0. Встроенное в Windows 10 почтовое приложение, как и следовало ожидать, нихрена не может использовать учётную запись Windows, связанную с акком Microsoft. Поэтому пришлось ставить Office и пытаться настроить там Outlook. Но и с ним не всё гладко.

Во-первых, если акк зарегистрирован в Microsoft c email, например, выданным Googlом, то Outlook в Windows 10 пытается его добавить как Googlовый, а не как родной, Microsoftовский. Во-вторых, если в процессе настройки онлайн-версии Outlook поменять язык на русский, согласившись переименовать папки, то впоследствии, при настройке уже Windовой версии Outlookа, вы получите ошибку синхронизации папок, о чём Microsoftу известно, но исправлять это он не собирается.
Вообще-то у меня уже есть провайдер, но т.к. они время от времени портятся, то я пользуюсь услугами двух провайдеров. Первый провайдер — Онлайм, который от Ростелекома, а другой — бывший 2KOM, который был куплен Almatel (говорят, как-то связан с Казахстаном).

Пока 2KOM был 2KOM, а не Almatel, всё было туда-сюда, года 4. Но недавно заметил, что стоит попытаться заменить патч-корд к роутеру, как всё прекращает работать. В прошлый раз удалось оперативно решить вопрос с техподдержкой на проводе. На этот раз проблема осталась не решённой и по этому поводу жду завтра сотрудника из сервисной службы.
То наши, «ЦБ РФ прекращает публикацию недостоверных данных», а то иностранные «партнёры» начинают выражать сомнения в способности отследить места скопления наличных денег.
Государство московское российское — безразличное: одной рукой льготы даёт, другой забирает. Закончилось парковочное разрешение. Напомнить? Неа, зачем. Ну а чего удивляться того, что граждане не хотят становиться многодетными? Спасибо не от Сбербанка, но нет. 5000 10'000 рублей изъято из семейного бюджета. Это социальные выплаты за какой период, м?
Не ищут, вообще. И таких примеров всё больше в последнее время. Запрос: [VEB НТИ]. Сравните с Google News, по тому же запросу. Ну, что сказать.

Почему так? А хрен его знает, видимо многие онлайн-издания не сотрудничают с Яндекс.Новостями по каким-то причинам. 
Не знаю, как насчёт регионов, но в Москве можно заказать карту LycaMobile (британский виртуальный оператор мобильной связи). Заметно дешевле конкурентов из большой четвёрки федеральных операторов. Роуминг нифига не дешевле, разумеется. 

Думаю взять на пробу одну SIM-ку.
Независимость не появляется в один день, это, как правило, через войну происходит. Модель Махатмы Ганди не в счёт: он считал возможным пожертвовать большим количеством народа, ибо народа в Индии очень много. В России народа мало и коренное население, как и другие европейские народы (за редким исключением), сокращается. Кроме того, происходит разбавление оного выходцами из Азии, которые выросли в строго иерархичном обществе, которое базируется на ещё на родо-племенном строе, откуда мусульманские народы ещё не выползли. При этом пришлое население если и ассимилируется, то практически полностью социально, смешанные браки редки.

Путин и Ко действуют по старо-иудейскому рецепту (40 лет в пустыне), 30 лет уже прошло, надо протянуть оставшиеся 10. За это время влияние поколения середины 1960-70х окончательно сведётся к 0, а поколение середины 80-х вступило во взрослую жизнь как раз во время Путина, когда практически все переходные процессы 90-х закончились и начались «тучные годы». Вот эти люди, которым сейчас немного за 30, на них и рассчитано всё это, точнее, на утилизацию их детей.

Во всём мире сейчас возраст окончания подросткового возраста сильно растягивается. С внедрением VR и AR технологий в рабочие и образовательные процессы, психологическое созревание сдвинется в сторону как раз около-30. Далее предвижу окончание политики соцподдержки семей с детьми: т.е. детьми будет законодательно разрешено обзаводиться только состоятельным людям, а не представителям так называемого среднего класса. Да и вообще, понятие среднего класса уходит в прошлое стремительным домкратом. Будут сверхбогатые и «новые бедные» — это представители сегодняшнего среднего класса. Людям, добровольно отказавшимся от размножения, будет пожизненно выплачиваться гарантированный доход. Остальных стерилизуют, естественно, добровольно и необратимо.

А теперь вопрос: будут ли новые бедные с радостью воевать за свою независимость? И независимость от кого? От корпораций? От государств? Друг от друга?
Не понял я поначалу, признаюсь, что хочет сказать в этом посте его автор. Давайте рассмотрим, что уничтожала в Сирии так называемая коалиция во главе с США:
  1. Объекты нефтяной промышленности
  2. Электростанции
  3. Военные объекты
Иными словами, они уничтожали инфраструктуру: терминалы, НПЗ, нефтепроводы, электростанции. Исламское Государство-то совсем не государство, это террористическая сеть. Кстати, кто не следил, у них сейчас во главе стал некий «Профессор» по имени Абдулла Кардаш (из охраны небезызвестного Саддама Хусейна). Помните, был такой «Академик» в сериале «Ликвидация»? Похоже, «арабы» смотрели наш сериал.

Теперь обратите внимание на то, что происходит в РФ. Как известно, нефтепродукты, природный газ, сырая нефть и лес продаются и покупаются, в том числе, с использованием инфраструктуры Биржи. Вот только если на Западе Биржам принадлежат терминалы и, частично, иная инфраструктура для контроля перемещения грузов, грузы и транспорт застрахованы, а права ресурсоснабжающих предприятий заканчиваются чуть ли не за их оградой, у нас не так. У нас есть так называемые вертикально-интегрированные компании, инфраструктура часто принадлежит ресурсоснабжающим предприятиям или их «дочкам».

Как в этом ключе смотрится прекращение работы Антипинского НПЗ? По-моему, это вполне тянет на «генеральную репетицию» того, что произошло в минувшие выходные, только на финансовом фронте. С точки зрения бизнеса-по-русски всё понятно: на «родине» мэра Москвы произошло нечто из ряда вон выходящее, и Сергей Семёнович не смог помочь своим (бывшим) деловым партнёрам. Мёртвая хватка «железного Германа» получила поддержку напрямую от Президента. О чём это говорит? О том, что промежуточное звено нефтепереработки переходит в руки финансовой ветви экономической власти, связанной с ЦБ / Сбербанком.

Что будет происходить дальше? Видимо, аналогичные телодвижения будут происходить и на фронте нефтеподготовки, а затем банки возьмутся за транспорт/нефте- и газопроводы. Пример с диверсией нефти, отправляемой в Европу, весьма свеж, не так ли?

Таким образом, в ближайшее время мы увидим, как цена сырья станет управляемой (в сторону понижения), а это значит, что наступит эпоха анти-Standard Oil, только в российском варианте.
Не особенно я слежу за деятелями искусств эстрады, во-многом из-за их полигамности и того, что любят они подпустить слухов по поводу своей личной (включая интимную сторону) жизни. Они живут наизнанку, ведь нет новостей — нет деятеля искусств. Такое впечатление, что само искусство в жизни этих деятелей является неким фоном для интриг и скандалов, и расследований прессы.

Пример: певица Валерия.
Муж №1: Леонид Ярошевский.
Дети: отсутствуют.
Муж №2: Александр Шульгин.
Дети: 3.
Отношения с б. 2-м мужем: отсутствуют.
Отношения с детьми от 2-го брака: натянутые.
Муж №3: Иосиф Пригожин.
Дети: отсутствуют (хотя были попытки).
Отношения с 3-м мужем: натянутые.
Муж №4 (пока отсутствует, но А.Ю., судя по слухам, в поиске)
Возможно, Samsung перестанет выпускать плоские смартфоны без стилуса.

Ещё через пару поколений они могут дойти до идеи, что проще начать выпускать модели без сенсорных экранов, с клавиатурой, экраны которых будет станут снова чёрно-белыми, будут потреблять минимум электроэнергии (что-то типа e-ink), а необходимые радио-модули (кстати близко-действующие), соберутся в двух отдельных «таблетках», которые пользователь будет носить с собой, как чип-ключ от автомобиля.

Я бы вообще отказался от радиосвязи, кроме близко-действующей, особенно в квартирах. Никакого 5G.

И кстати, я думаю, что производители телефонов нас обманывают по части мощности радио-модулей в своих изделиях. Думаю, нас ждёт история куда хуже, чем дизель-гейт, гораздо масштабнее и неприятнее в части тяжести последствий для здоровья. Но — лет через 10–20.
Первым руководителем секретного проекта Венона по чтению шифровок советских дипломатов и разведчиков была женщина по имени Джин Грабил. До того, как её нанял на работу АНБ — тогда это ещё была Signal, а затем Army Intelligence Service — она вела курсы по домоводству в высшей школе, что примерно соответствует сегодняшнему колледжу. Перехват шифровок на тот момент технической проблемы не составлял, т.к. после того, как американцы конфисковали радиостанции, используемые советскими дипломатами в посольствах, дипломаты стали отправлять сообщения открытым способом, с помощью обычного телеграфа, ведь других специальных дипломатических видов связи тогда ещё не было.

Основную массу сотрудников SIS тогда представляли образованные молодые женщины с интересом к математике… одной из них, Женевьеве Фейнштейн, удалось доказать, что советские криптографы, использовавшие абсолютно стойкий (шифр Вернама), допустили ошибку и некоторые ключи использовались повторно.

Благодаря этому позже её коллеге, профессору Мередиту Гарднеру (обратите внимание на дату его рождения, [personal profile] kubkaramazoff :)) удалось прочитать текст советской шифровки, из которой он понял, что идёт о совершенно секретном Манхэттенском проекте. Так американская разведка узнала, что советским коллегам известно о том, что военные и учёные США работают над созданием атомного оружия. В 1949 году он расшифровал сообщение, содержащее полный текст секретной телеграммы (1945), которую направил Премьер Министр Великобритании Уинстон Черчилль Президенту США Трумэну. Разведка США поняла, что разведка СССР могла читать переписку союзников, и не простую переписку, а переписку Первых лиц!

О многотысячной армии женщин, работавших дешифровальщицами во время Второй Мировой, написана книга Code Girls: The Untold Story of the American Women Code Breakers of World War II.
В принципе, Путин мог бы и не просто продлить амнистию по редомициляции, а согласовать с ЦБ также приостановку действия 115-ФЗ в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Но, надеюсь, он оставит эту привилегию Титову, чтобы не все разумные предложения исходили от Гаранта.

Вот Трамп не был готов: в США капитал, возвращающийся в родную юрисдикцию, облагается налогом, который больше, чем НДФЛ физлиц в РФ, но всё же в 2 раза ниже, например, НДФЛ на дивы, когда лицо не хочет подавать сведения о себе в IRS. Пример: AAPL заплатила $38B с суммы $250B, возвращённой в банки США.


Искал-искал не-китайскую какашку поделку с непонятным сроком поддержки и качеством прошивки, и нашёл OSMC Vero+. Думаю, надо пробовать, это Linux на нормальном железе. Есть вариант на Raspberry Pi, на нём можно использовать как оригинальный Kodi, так и вариант OSMC.
Спрашивает у Минвостокразвития, мол был ли закон о дальневосточном гектаре пиар-акцией? Вообще-то Федеральный (!) закон принят Госдумой во исполнение пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 19 сентября 2015 года № Пр-1891 по итогам Восточного экономического форума и на нём стоит подпись Президента Путина.

Если бы я был Президентом России, то при личной встрече посоветовал товарищ Матвиенко буквально следующее: «Валентина Ивановна, когда спрашиваете с исполнительной власти, выбирайте выражения! Александр Александрович является моим полномочным Представителем на Дальнем Востоке в течение одного года. Поэтому Ваши сетования на тему того, что вы 10 лет принимаете законы, а прорыв наблюдаете с другой стороны границы, я бы адресовал скорее к Вам, т.к. Ваши представители сидят и ждут, когда им принесут закон, они его «всесторонне рассмотрят», проведут экспертизы, обсуждения в профильных комитетах, итд; но откуда же они узнают, почему законы, которые ими написаны, на практике не исполняются? Может быть, стоит поднять однажды пятую точку из удобного кресла в Совете Федерации, да и вместе с представителями исполнительной власти доработать закон, помочь нашим представителям выяснить непосредственно на местах, что им не нравится, почему они не торопятся вкладывать деньги?

Может, законы написаны непрофессионально, нечётко, неясны механизмы, которые лежат в их основе? Так откуда взяться профессионализму в кабинетах, где всегда к Вашим услугам кондиционированный воздух, личный секретарь, несколько помощников, кофе, чай, культурная программа… может меньше надо проводить времени на протокольных мероприятиях, стараться не просто появляться на публике, отсвечивать, так сказать, а заниматься реальной работой плечом к плечу с исполнительной властью, на местах, в тесном взаимодействии с представителями бизнеса, инвесторов, наших международных партнёров?

Вспомните, опять-таки, советскую практику: критикуя — предлагай! Давайте конструктивные, понимаете, предложения! А если всё-таки, после нескольких итераций, на выходе получается негодный закон, неработающий, пустопорожний, так сказать, то ещё вопрос, с кого надо спрашивать: что делала вся та армия членов профильных якобы комитетов, советников, помощников, секретарей? Вот не надо руководствоваться только формальной процедурой, нужно активнее участвовать в процессе законотворчества!

И, насколько я слышал, вы не занимаетесь, вместе с нашей судебной властью, анализом случаев ненадлежащего исполнения законов, злоупотребления их положениями, дырами и возможностями для двусмысленного их толкования? Так займитесь, пока мы не инициировали этот вопрос. Вас что, получается, со всех сторон подгонять надо?»


При этом сама Матвиенко позволяет себе высказывания, которые можно было произносить лет 30 назад в сельском клубе, не рискуя вызвать смешки в зале: «города растут как грибы», «поезда не на магнитной подушке ходят, а летают по воздуху»…

Или вот: «Вот уже десять лет мы пишем стратегии, программы, а прорыва в экономике нет, — поставила на вид Валентина Матвиенко. — Зато прорыв мы наблюдаем по ту сторону дальневосточной границы — там, в странах Азии, растут новые ультрасовременные города, производства. А у нас программа, которая сегодня предлагается министерством, — это программа рутинного развития, а не прорыва. Тем более что исполнение показателей развития региона по итогам прошлого года не превышает 50 процентов!»

Валентина Ивановна, вы считать умеете? Александр Александрович занял на свою должность в 18 мая прошлого года. Соответственно, исполнение показателей развития вверенных ему регионов по итогам прошлого года составляет около 50%. Ну так правильно. Полгода человек вкалывал, и вот результат (шутка). Предыдущий товарищ у нас сейчас продолжает заниматься экономическими вопросами, стратегическими в том числе, но вы же не хотите сказать, что Козлов должен отвечать ещё и за Галушку? Галушка, по крайней мере, на бумаге, привлёк денег туда в 20 раз больше, чем привлекалось до него.

Вы вспомните, что было до этих программ? Четыре мэра посажено, три вице-губернатора! Люди уезжают, смертность — выше, чем в среднем по России! Да нам, если эти три проблемы решить, тогда не только деньги, но и люди поменяют своё направление. А если ещё они смогут отдыхать летать не за баснословные деньги, если ездить по дорогам, а не двигаться по направлениям! Вложения в инфраструктуру знаете какие нужны? Ну, если 30 лет не занимались, вы теперь хотите прорывов? Смотрите, как бы дамбы не прорвало, кстати, их необходимо построить, чтобы не было наводнений. И попутно решить вопрос с пожарами. В-общем, работы дохрена, а никто, почему-то не предложил дать на это денег, своих, чёрт возьми, личных денег. Не государственных!
Ведутся, факт. Но и вчера велись, и вообще, периодически происходят.

Profile

Alex

February 2025

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, September 1st, 2025 07:09
Powered by Dreamwidth Studios