В Англии преподаёт один интересный банковский экономист (в прошлом), профессор экономики (в настоящем) — автор понятия Quantitative Easing — (нем.) — Richard Werner (Рихард Вернер) — здесь и далее я буду называть его согласно немецкому произношению, несмотря на то, что рабочий язык, на котором опубликовано большинство работ Рихарда — английский). Поскольку я не большой специалист в так называемых школах экономики, то мне сложно классифицировать его по принадлежности к той или иной из них. Вполне возможно, что он, хорошо зная каждую школу, является до некоторой степени создателем если не своей школы (которая должна охватывать, как минимум, макроэкономику), то, во всяком случае, направления в области финансов: количественной теории детализированных (прим. моё: вариант перевода термина disaggregated) финансов (хотя, быть может, это не направление, а методология анализа и набор рекомендаций, как следствие установленных с помощью этого анализа фактов). Если вкратце, суть я понимаю следующим образом: для здоровой финансовой системы характерно наличие множества низовых, так называемых, местных банков, которые финансируют проекты на территории провинции или района. Нарушение этого принципа, по его исследованиям, сознательно и последовательно осуществляемое Центральными Банками в течение последних 30 лет, ведёт к «национализации» (хотя я бы назвал это просто монополизацией) и «советизации» банковской сферы во всём мире. Принцип финансирования, который Рихард считает здоровым (он из семьи врачей), нашёл широкое применение в финансовой системе земель послевоенной (WWII) Германии, о чём Рихард, как немец, не забывает напоминать в своих интервью. Одно из последних интервью опубликовано англоязычной редакцией RT, но если вам больше нравится автобиографический подход, то лучше послушать интервью, взятое одним из его студентов из университета Саутгэмптона.

Рихард показывает, что кредитные деньги, как «кровь экономики», создаются в-основном сетью мелких региональных банков, а не непосредственно центральным банком и малым количеством крупнейших дилеров (как сейчас). Деньги как «кровь экономики» неплохая, на мой взгляд, аналогия, т.к. в кровеносной системе доставка осуществляется по древовидной структуре, где магистральные и крупные сосуды выполняют транспортную роль, а капилляры и венулы — соответственно, являются местом осуществления «обменных операций»…. Продолжая аналогию — аорта является самым крупным сосудом, но если взять эффективную площадь сечения капилляров, то оно превышает площадь сечения аорты примерно в 500 раз. Скорость движения крови по аорте может достигать 0,6м/с, а скорость движения крови в капиллярах — 0,5мм/с. Количество капилляров у человека находится в пределах 100–150 млрд, а их общая длина (интересна методика вычислений) достигает 100 тысяч километров. Объём крови, содержащейся в капиллярах, составляет порядка 80% от общего объёма крови.

На этом, к сожалению, аналогии заканчиваются, а зря, т.к. у капилляров есть достаточно интересные свойства, отсутствующие у более крупных сосудов… но об этом как-нибудь в другой раз, ведь в организме, всё-таки, кроветворение не происходит непосредственно в самих сосудах, а утилизация — не происходит там же, где «рождение»…

Самой популярной его работой является книга «Князья Йены» — Princes of the Yen. Вышло две версии — на японском языке, соответственно, в Японии, и английский вариант, в первом издании которой не было одной главы. В книге он анализирует «странные» решения главы Банка Японии и его зама… а также исследует их «аргументацию», которая не проходит проверку практикой.

Одной из первых работ, посвящённых проблемам японской экономики, является The Great Yen Illusion: Japanese Capital Flows and the Role of Land.

В России его заприметили и приглашали в 2015 году выступить такие люди как Юрий Крупнов, Владимир Якунин (который с тех пор получил Blaue Karte и фактически переехал в Германию) и психолог Юрий Громыко.

В Англии у профессора репутация еретика, он даже подал иск к своему работодателю по поводу дискриминации по религиозному признаку (Рихард — христианин) в 2019 и выиграл дело в местном суде.

QRубль

Tuesday, June 29th, 2021 22:56
pytyev: Saccorhytus Coronarius (2020)
Следующей итерацией будет: приносите наличные в один из 13 (+ ЦБ же) уполномоченных банков,  там их промаркируют QR-кодами — ну или выпустят новую версию пластикового бабла со встроенными QR-кодами и начнут обмен бумажных денег на пластиковые…

PS: Сама по себе тема не новая: Швеция ввела QR-кодирование банкнот 9 лет назад, в 2012 году, также эти коды с 2017 года ставит на банкноты Центробанк Ганы.

PPS: Гознак с 2017 года помечает QR-кодом банкноты достоинством 2000 и 200 рублей. Но этот код не является уникальным.
pytyev: Уилсон Оуэн (actor)
Вот уже и Евгений Коган написал про абсолютные рекорды на рынке обратного репо. Стимулы сворачивают, стимулы разворачивают. Абсорбируют ликвидность… то есть раньше выкупали долги, а нынче сокращают денежную массу?
pytyev: Новая бизнес-модель банка ВТБ (business-model)
 Гипс снимают, клиент уезжает (требуется VPN).

PS: следует иметь в виду, что данный фонд был создан в 1984 году для работы с перебежчиками из СССР.
Одно из первых упоминаний в статье, акцентирующей своё внимание на технологическом лидерстве, автор которой ввёл понятие бизнес-экосистемы

PS: кстати, в предположении, что завтра систему патентов отменят, позволит ли сегодняшний Интернет выявить оригинальную публикацию?

PPS: … отвлёкся, забыл. Но всё в ту же копилочку.
pytyev: Новая бизнес-модель банка ВТБ (Kostin)

Спрут: поле чудес в стране

Цитата:

Перед нами стояла задача — неэффективные элементы этой инфраструктуры [институтов развития] ликвидировать — путем присоединения коллективов к себе и ведения бизнеса в дальнейшем от своего имени…

Это точно институт развития или это что-то иное, не то, чем пытается притвориться?
pytyev: Уилсон Оуэн (actor)
Как пользователю смартфонов, продающихся под торговой маркой Galaxy серии S (собственник ™ — компания #Samsung), мне приятно знать, что их DeX (desktop experience) позволяет запускать приложения #Android на рабочем столе #Windows. К сожалению, их эксперименты с #Linux были досрочно прекращены, но, думаю, вложения бы не окупились — ни Linux на desktop не стал бы популярнее, ни Android не приобрёл был ничего от возможности запускать «мобильные версии» Linux-приложений на устройствах под своим управлением.

Однако, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы open source разработчики, в конце концов, реализовали под любой мобильной ОС возможность запускать приложения любой настольной ОС, и наоборот: например, приложения Android — на #MacOS или приложения #iOS — на Windows.

Вопрос, как обычно — а что это даст пользователям?
pytyev: Уилсон Оуэн (actor)
Проект Сбера движется, частью его является Sbercoin (разновидность стейблкойна). Тем временем, ЦБ РФ определил, какие документы должны регулятору предоставлять операторы обмена цифровых финансовых активов, а на прошлой неделе зарегистрировал целых 3 (три) заявки на создание этих самых операторов, о чём в Госдуме доложил Зампред ЦБ Швецов, но вскоре попал на долрос в ФСБ.

Видимо, это были форекс-дилеры, лицензированные ЦБ, потому что в отсутствие Швецова бьют челом (если верить СМИ), прося позволить начать осуществление операций с цифровыми финансовыми активами, пусть и не непосредственно, но хотя бы посредством сделок купли/продажи CFD (чего Банк Англии делать запретил — ну и с кем они будут торговать?).

Швецов ведь обещал им в конце апреля 2021, что разрешит, но не успел. Пусть учится у Батьки — беларусы ещё в прошлом (2020) году разрешили россиянам совершать сделку по приобретению ЦФА на своей территории, и я намерен воспользоваться этим.

pytyev: Saccorhytus Coronarius (incertae cedis)
На сайте самой радиостанции интервью не сохранилось, но осталось его перепечатка на сайте EliteTrader. У него не хватило духу встретиться со владельцем банка, чтобы взглянуть ему в глаза.

Спустя 12 лет он не сказал главного: что желающих обогащаться за чужой счёт не становится меньше и вряд ли его история остановит будущих Ников Лисонов.

А у его оппонентов по-прежнему нет способа избежать перепроизводства этого желания — желания жить за чужой счёт.

PS: по следам публикации [personal profile] kubkaramazoff 
pytyev: Уилсон Оуэн (me)
Чисто для примера, величина инфляции с 2014 по 2020 гг включительно:
  1. В зоне евро — 6,5%
  2. В рублёвой зоне53.12%
  3. В рублёвой зоне по март 2021 — уже 56.38%
Естественно, цифры официальные, в случае РФ нужно умножать на 2,5. Несложно подсчитать, что зарплата большинства россиян за 7 с лишним лет в-основном росла вниз, если принимать во внимание инфляцию и неохоту работодателей индексировать зарплату россиян.

И ещё: вряд ли банки всё это время баловали нас ставкой 7,5% годовых в рублях. Впрочем, банкам ЕС сегодня вообще за хранение денег надо доплачивать.

pytyev: Уилсон Оуэн (me)
Не тестируют Eclipse IDE, видимо: при разворачивании в директорию по умолчанию, куда предлагается встроенным распаковщиком Windows, куда по умолчанию загружает Firefox, возникает ошибка, связанная с ограничением на максимальную длину пути к файлу.
10 лет назад я начал использовать этот инструмент, и очень рад, что на данный момент он всё ещё не совсем забыт и заброшен, хотя периодически случается, что очередной волонтёр, взявший на себя бремя исправить несколько косяков и подлатать код, решает, наконец, покинуть проект.

Сегодня узнал. что если у вас несколько серверов, конфигурация которых выглядит однотипно, вы можете использовать папки, задавая шаблон, и «наследовать» некоторые свойства, передавая их соединениям, которые в этих папках хранятся. Чаще всего используется ключ/пара логин-пароль для группы серверов, а также одно имя вкладки, протокол, порт и настройки. Раньше я просто задавал логин и пароль в одной точке, а в остальных оставлял соответствующие поля пустыми, но это, конечно, самый простой случай, который не поддаётся дальнейшим настройкам и/или изменениям.
pytyev: Уилсон Оуэн (Wilson Owen)
К американским национальным и сберегательным банкам штатов, если быть точным. Этому предшествовал ряд шагов, инициированных Управлением Инспектора денежного обращения:
  1. Организация депозитарного хранения стейблкоинов
  2. Наделение национальных банков (см. ниже) и Федеральной Сберегательной Ассоциации правом создания резервов для хранения стейблкоинов
О полномочиях национальных банков и ФСА говорит пояснительная записка, которая (как и процитированные в списке выше документы) опубликована на сайте Управления Инспектора денежного обращения*.

В конце ноября прошлого года действующий президент Трамп предложил продлить полномочия Инспектора, а пару дней назад Конгресс подтвердил полномочия главы этого Управления, Брайана Брукса. В трудовой биографии Инспектора обращают на себя внимание связи с финтехом и площадками, торгующими криптовалютами. При этом, возглавляемое Брайаном Управление штрафовало в-основном крупные банки — Wells Fargo (но не Fannie Mae, где он раньше работал), Citi и JP Morgan Chase.

Что касается национальных (как и сберегательных взаимных) банков, история их довольно давняя. Большинство являются коммерческими банками, например, Citi. Но, кмк, через некоторое время станет заметнее участие кредитных союзов (Credit Unions) во всей этой движухе (криптовалютной реформе). Кредитные союзы в целом характеризуются большей финансовой устойчивостью, чем комбанки, и выданные ими ссуды (кредиты) демонстрируют меньшую просрочку.

Продолжение следует

__
* Управление Инспектора денежного обращения является независимым органом и входит в состав Минфина США, было создано в соответствии с Законом о национальной валюте 1863 года, служит для регистрации, регулирования и надзора за деятельностью всех национальных банков и благотворительных учреждений, а также лицензированными на федеральном уровне филиалами и агентствами иностранных банков в США)



Повторение эпохи Кати Лычевой и Саманты Смит: телемосты (Zoom, Teams, Meet, телеконференции Skype и, теперь вот Яндекс Телемост).
pytyev: Уилсон Оуэн (Wilson Owen)
 [Как] трое самых отчаянных критиков Трампа (до его непереизбрания в Президенты) присоединились к его инициативе о выплатах американцам $2000 подъёмных. Ну, этого явно не хватит, чтобы оплатить свои счета по ипотеке или аренде жилья, но на ЖКХ, по идее, должно хватить.
pytyev: Уилсон Оуэн (Wilson Owen)
Недавно взял Samsung 10 Note Lite. Перенёс данные Note 8 с помощью утилиты Samsung. И всё бы ничего, но с некоторых пор Android начал показывать оповещение «Требуется действие с аккаунтом » не каждую ночь, а практически при каждом использовании некоторого набора приложений. Это произошло после того, как я включил двойной профиль приложений в настройках WhatsApp и Telegram.

Однако если бы этим всё и ограничилось, то я бы, наверное, не стал писать этот пост. Причина в том, что при нажатии на оповещении раньше было достаточно просто ещё раз провести синхронизацию (что это такое, известно лишь одному Google, но коль скоро у этого действия появилась отдельная строчка в меню, а также кнопка, которая позволяет осуществить синхронизацию принудительно, значит, не всё так просто с этой функцией. Скорее всего, она реализована коряво, через одно место, что вынуждает раз за разом криворуких красноглазых инженеров Google, вместо того, чтобы исправить косяки, заставлять пользователей совершать лишние телодвижения), то теперь при нажатии на оповещение Android всякий раз при этом вынуждает пользователя одну и ту же (повторяющуюся) тупейшую последовательность событий/действий, которая не приводит ни к чему, то есть совершается в цикле бесконечное число раз, и нет способа как-то разорвать этот порочный круг, кроме полного Factory Reset  (видимо):
  1. Выскакивает оповещение: требуется действие с аккаунтом Google
  2. Сходу предлагает: Удалить текущий профиль (на устройстве уже есть рабочее пространство. Если продолжить, все приложения и данные, коорые хранятся в этом профиле, будут удалены без возможности восстановления)? ШТОА? Вы рехнулись там, Google?
  3. Выбор из двух вариантов: Отмена | Удалить
  4. Если выбрать вариант Удалить, то далее будет
  5. Проверка… (крутит кружок) недолго, но приходится подождать.
  6. Ура (казалось бы). Экран начальной настройки: Настройка рабочего профиля. Вариант выбора: Принять — да-да, иных вариантов нет. Только принять. И простить.
  7. Создание Рабочий профиль… (портфель). На 3–4 раз уже бесит, портфельных дел мастера, криворукие идиоты.
  8. Вы уверены? Защита устройства будет отключена. Варианты выбора: Отмена | OK. Отмена возвращает нас на шаг 1.
  9. Выбора на самом деле нет, жмём OK
  10. Проверка личности (требуется ввести PIN | воспользоваться иным доступным методом аутентификации)
  11. Регистрация профиля… подождите несколько минут. ШТОА, опять?
  12. Подтвердите, что это именно вы — вы вышли из аккаунта, войдите снова, штоле…
  13. Двухэтапная авторизация
  14. Проверка…
  15. Рисует прямоугольник, крутит кружок… на фоне рабочего стола (процесс не завершается)
Далее вроде бы всё (на первый взгляд) хорошо, но появляется два новых оповещения:
  • Google Play: Аккаунт удалён. ШТОА? Откуда удалён, зачем удалён, идиоты?
  • Нет резервной копии данных. Добавьте резервный аккаунт. ШТОА? Что это такое, а?
  • Добавьте учётную запись (доколе!?)
  • Добавляю
  • Проверка. Далее всё сначала, см. п.1
Вот скажите, вы, с линейным мышлением дебила, так можно делать Enterprise приложения? Как вас до сих пор не убили или не объединили с Microsoft?

Profile

Alex

February 2025

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, August 30th, 2025 06:43
Powered by Dreamwidth Studios